domingo, 8 de janeiro de 2017

Pão recheado com chouriço e queijo


Esta é uma entrada, que faço aquando recebo visitas ou para festas. Prima pela sua facilidade e rende bastante. 
Serve-se quente e acompanhado de tostas ou até mesmo com o próprio pão.
Deliciem-se com esta aguaria!


Ingredientes:

- 1 Pão alentejano;

- 1 chouriço corrente;

- 1 embalagem de queijo ralado;

- 1 dente de alho;

- Azeite q.b;

- Orégão q.b.


Modo de preparação:


- Comece por cortar a cabeça do pão e retirar o miolo;



- Depois com ajuda da picadora, pique o chouriço (sem pele), o alho;


- Adicione ao preparado anterior, o queijo ralado, o orégão e um fio de azeite;


- Envolva o preparado muito bem e coloque dentro do pão;


- Leve ao forno cerca de 30 minutos ( ate o queijo estar derretido).


Observações/ dicas:

- Se o pão começar a ficar muito tostado em cima, coloque folha de aluminio;

- É opcional colocar a "cabeça " do pão para ir ao forno;

- Quanto ao recheio, pode pôr : bacon, chourição, fiambre.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário