Esta é uma entrada, que faço aquando recebo visitas ou para festas. Prima pela sua facilidade e rende bastante.
Serve-se quente e acompanhado de tostas ou até mesmo com o próprio pão.
Deliciem-se com esta aguaria!Ingredientes:
- 1 Pão alentejano;
- 1 chouriço corrente;
- 1 embalagem de queijo ralado;
- 1 dente de alho;
- Azeite q.b;
- Orégão q.b.
Modo de preparação:
- Comece por cortar a cabeça do pão e retirar o miolo;
- Depois com ajuda da picadora, pique o chouriço (sem pele), o alho;
- Adicione ao preparado anterior, o queijo ralado, o orégão e um fio de azeite;
- Envolva o preparado muito bem e coloque dentro do pão;
- Leve ao forno cerca de 30 minutos ( ate o queijo estar derretido).
Observações/ dicas:
- Se o pão começar a ficar muito tostado em cima, coloque folha de aluminio;
- É opcional colocar a "cabeça " do pão para ir ao forno;
- Quanto ao recheio, pode pôr : bacon, chourição, fiambre.
Bom apetite!
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