Hoje é um dia importante para todos nós cá em casa! Temos por hábito festejar todos os momentos e todas as pequenas vitórias, sejam elas quais forem. Em família, como deve ser, partilhamos os bons e maus momentos, 1 por 6 e 6 por 1. O mano esta de parabéns! Estou para lá de orgulhosa, por ele conseguir, degrau a degrau, subir e a concretizar todos os seus objectivos, apesar de todos os contratempos da vida. Como tal e para celebrar, hoje saiu este bolo maravilhoso! Não tenham medo de fazer, pois parece mais difícil do que é.
Ingredientes:
- 300 gr
de açúcar;
- 200 gr de manteiga amolecida;
- 200 gr de miolo de noz moído;
- 150 gr de farinha;
- 6 Ovos inteiros;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Manteiga para untar a forma.
Para ovos moles:
- 200 gr
de açúcar;
- 8 gemas;
- 2 dl de água;
Modo de Preparação:
- Ligue
o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga;
- Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme
liso;
- Adicione os ovos, um a um e batendo sempre;
- Junte a farinha
misturada com o fermento e bata;
- Adicione a noz moída e misture bem;
- Deite
a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente ( para depois rechear e cobrir).
Preparação dos ovos moles:
- Deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos;
- Desligue o lume e deixe arrefecer ( mexa com uma colher para arrefecer mais depressa);
- Deite as gemas numa tigela, mexa-as
ligeiramente com um garfo e junte-as à calda do açúcar;
- Mexe o preparado e leva de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso e de textura um pouco mais grosso;
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Decoração:
- Corte o bolo ao meio de
modo a obter duas partes, barre a metade inferior com cerca de metade
dos ovos moles, reponha a parte de cima;
- Barre todo o bolo com o resto
do creme;
- Decore com metades
de noz;
- Pode optar também por só cobrir o bolo com os ovos moles é a gosto.
Fácil não é? Para além de ser um bolo delicioso, a textura é qualquer coisa do outro mundo.
Bom apetite.
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