terça-feira, 15 de novembro de 2016

Bolo de Noz com ovos moles


 
                                   
Hoje é um dia importante para todos nós cá em casa!  Temos por hábito festejar todos os momentos e todas as pequenas vitórias, sejam elas quais forem. Em família, como deve ser, partilhamos os bons e maus momentos, 1 por 6 e 6 por 1. O mano esta de parabéns! Estou para lá de orgulhosa, por ele  conseguir, degrau a degrau, subir e a concretizar todos os seus objectivos, apesar de todos os contratempos da vida. Como tal e para celebrar, hoje saiu este bolo maravilhoso! Não tenham medo de fazer, pois parece mais difícil do que é.
 
Ingredientes:

  - 300 gr de açúcar;

  - 200 gr de manteiga amolecida;

  - 200 gr de miolo de noz moído;

  - 150 gr de farinha;

  - 6 Ovos inteiros;

  - 1 colher (chá) de fermento em pó;

 - Manteiga para untar a forma.

Para ovos moles:

  - 200 gr de açúcar;

  - 8 gemas;

  - 2 dl de água;


Modo de Preparação:

 - Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga;

 - Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso;



 -  Adicione os ovos, um a um e batendo sempre;
 
 -  Junte a farinha misturada com o fermento e bata;



 -  Adicione  a noz moída e misture bem; 

 
  - Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. 

 

 - Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente ( para depois rechear e cobrir). 



Preparação dos ovos moles:

  - Deite o açúcar e a água para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos;



 -  Desligue o lume e deixe arrefecer ( mexa com uma colher para arrefecer mais depressa);

 - Deite as gemas numa tigela, mexa-as ligeiramente com um garfo e junte-as à calda do açúcar;




 -  Mexe o preparado  e leva de novo ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso e de textura um pouco mais grosso;

 
 - Retire do lume e deixe arrefecer. 

Decoração:

 - Corte o bolo ao meio de modo a obter duas partes, barre a metade inferior com cerca de metade dos ovos moles, reponha a parte de cima;

- Barre todo o bolo com o resto do creme;

- Decore com metades de noz;

- Pode optar também por só cobrir o bolo com os ovos moles é a gosto.


Fácil não é? Para além de ser um bolo delicioso, a textura é qualquer coisa do outro mundo.
Bom apetite.
Receita  original de: TeleCulinária

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