terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Natas do céu

 

Este é um doce que raramente faço cá em casa. Para além de nós levar ao céu pela sua textura é também bastante guloso. Com as épocas festivas que passaram, este foi um dos doces que marcaram presença na mesa. De aspecto imponente, foi deliciado por todos. Confesso que desapareceu num piscar de olhos.
Deliciem-se!


Ingredientes para o creme de natas:

 - 2 pacotes de natas bem frias;

 - 5 claras;

 - 8 colheres de sopa de açúcar;

 - 1 pacote de bolacha Maria Dourada.

Ingredientes para o creme de ovo:

 - 5 gemas;

 - 5 colheres de sopa de açúcar;

 - 5 colheres de sopa de água.


Modo de preparação:


 -  Comece por preparar o doce de ovos para ir arrefecendo;

Doce de ovos:

 -  Num tacho colocar todos os ingredientes (acima descritos), misture-os com um garfo;

 -  Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar;

 - Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.


 Creme de natas:

 - Comece por triturar a bolacha e reservar;



 - Bate as claras em castelo, após estarem bem firmes acrescente o açúcar gradualmente e volte a  bater até ficar um merengue bem duro e brilhante;




 - Em seguida bate as natas;



 - Com cuidado envolve o merengue com as natas; 


 - Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria triturada e depois uma de natas. Repetir ate terminar os ingredientes;

    
 

 
 - Cobrir com o doce de ovos, depois deste estar  frio;


 - Leve ao frigorífico ate servir.


 Bom apetite!


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