quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Brigadeiros

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Mais uma receita oriunda de uma tia espectacular, a minha tia Gabi. Apesar de estarmos poucas vezes juntas, adoro cada minuto desses momentos. Ensinou-me a fazer brigadeiros, um doce típico da sua terra natal. Este era uma "sobremesa" que nunca me saiu bem, acho que não deixava tempo tempo suficiente a engrossar. Mas agora, ninguém me vai parar e a balança vai reclamar! Sim este brigadeiro é delicioso, mas o que tem de bom tem de colorarias. Salve-se quem puder!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado crú;

- 2 colheres de margarina bem cheias;

- 1 colher pequena de café instantâneo ( opcional);

- 100 gr. de chocolate em pó;

- Granulado de chocolate q.b.



Modo de preparação:

- Numa frigideira anti-aderente, coloca a margarina e deixa derreter;


- Em seguida acrescenta o leite condensado e mexe de forma a misturar os ingredientes;


- Acrescenta o chocolate em pó e volta a envolver os ingredientes; 

 

- Quando engrossar e fizer ponto estrada está pronto; CUIDADO para não se queimarem;


- No fim de pronto colocar numa travessa para arrefecer;


- Por fim, faz bolinhas pequenas e passa por granulado de chocolate;



Dicas e sugestões:

- Pode passar as bolinhas em granulado de  chocolate branco, côco, granulado colorido ou granulado mix ( chocolate branco e preto);

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- Se for para uma festa, pode ate fazer com as todas sugestões acima apresentadas, assim fica com uma mesa colorida e com um requinte mais sofisticado;

- Como apresentação pode colocar em formas de papel pequenas ( há imensas e com vários desenhos), para as crianças pode usar um pau de espetada ( há pequenos a venda nos chineses e hipermercados).
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Bom Apetite!

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