Este é mais um bolo que é frequentemente solicitado cá em casa. Seja pela sua textura fofa e húmida ou pelo chocolate, nunca fica muitos dias. Raramente, faço um recheio ou uma cobertura, por si só já tem bastante chocolate e como fica húmido não necessita. Para os mais gulosos de cá de casa, este é bolo preferido!
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros;
- 300 gr de açúcar;
- 175gr de farinha;
- 1/2 caneca de óleo;
- 120 gr. de chocolate em pó;
- 2 colher de chá de pó royal;
- 1/2 caneca de água a ferver;
- 1 colher de bicarbonato de sódio.
Modo de preparação:
- Comece por separar as gemas das claras ( reserve as claras);
- Misturam - se gemas com o açúcar e bate- se muito bem;
- Adiciona-se a farinha, o pó Royal e o bicarbonato de sódio e volta a bater muito bem;
- Adiciona-se o chocolate em pó e bate;
- Adiciona-se a caneca de água a ferver, e volta-se a bater;
- Bate as claras em castelo e junta aos preparado anterior, envolvendo bem;
- Unta- se a forma ( untei apenas com margarina);
- Vai ao forno, cerca de 1 hora , a 180 graus;
- Assim que estiver cozido, retira- se do forno, mas só se desenforma depois de frio.
Acompanhe com um chá ou café, e delicie-se.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário