sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolo Chocolate húmido


Este é mais um bolo que é frequentemente solicitado cá em casa. Seja pela sua textura fofa e húmida ou pelo chocolate, nunca fica muitos dias. Raramente, faço um recheio ou uma cobertura, por si só já tem bastante chocolate e como fica húmido não necessita. Para os mais gulosos de cá de casa, este é bolo preferido!



Ingredientes:

- 6 ovos inteiros;
 
- 300 gr de açúcar;
 
- 175gr de farinha;
 
- 1/2 caneca de óleo;
 
- 120 gr. de chocolate em pó;
 
- 2 colher de chá de pó royal;
 
- 1/2 caneca de água a ferver;
 
- 1 colher de bicarbonato de sódio.



Modo de preparação:
 
 -  Comece por separar as gemas das claras ( reserve as claras); 

  - Misturam - se  gemas com o açúcar e bate- se muito bem;
 
 
 - Adiciona-se a farinha, o pó Royal e o bicarbonato de sódio e volta a bater muito bem;
 
 
 
 
 
- Adiciona-se o chocolate em pó e bate;
 
 
- Adiciona-se a caneca de água a ferver, e volta-se a bater;
 
 
- Bate as claras em castelo e junta aos preparado anterior, envolvendo bem;
 

 
 
  - Unta- se a forma ( untei apenas com margarina);

  - Vai ao forno, cerca de 1 hora , a 180 graus;

  - Assim que estiver cozido, retira- se do forno, mas só se desenforma depois de frio.
 
 
Acompanhe com um chá ou café, e delicie-se.
Bom apetite!

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