Esta é uma recita que foi feita por uma pessoa maravilhosa, e por quem eu tenho uma grande admiração, a minha madrinha. Para além de ter passado um dia memorável, aprendi a fazer este fantástico e soberbo doce. Posso mesmo dizer que é de uma facilidade abismal e que estava de todo enganada, quando temia fazê-lo.
É um
creme delicioso com um gosto intenso a limão, muito versátil, pois pode ser usado como compota, é ideal para rechear bolos, tartes, tortas e bolachas, gelados
ou simplesmente para comer em torradas ou scones.
Façam não se vão arrepender!Ingredientes:
- 4 limões;
- 3 ovos;
- 1 gema;
- 200 gr. de açúcar;
- 100 gr. de manteiga;
Modo de preparação:
- Comece por lavar os limões, depois rale-os ( só parte amarela);
- De seguida espreme os limões, de forma a ficar com o sumo dos mesmos;
- Num recipiente que possa ir a banho maria, coloque o sumo e as raspas dos limões e a margarina cortada em pedaços;
- Num tacho coloque água, o recipiente com os ingredientes por cima e leve ao lume;
- Numa tigela coloque os ovos inteiros e a gema e com ajuda de um garfo mexa bem;
- Após a margarina estar derretida retire do lume e deixe arrefecer +/- 5 minutos;
- Adicione os ovos cuidadosamente e mexe bem para incorporar no preparado anterior;
- Por fim leve de novo ao lume e deixe engrossar.
Fácil não é!
Bom apetite.
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