quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Lemon Curd











Esta é uma recita que foi feita por uma pessoa maravilhosa, e por quem eu tenho uma grande admiração, a minha madrinha. Para além de ter passado um dia memorável, aprendi a fazer este fantástico e soberbo doce. Posso mesmo dizer que é de uma facilidade abismal e que estava de todo enganada, quando temia fazê-lo.
É um creme delicioso com um gosto intenso a limão, muito versátil, pois pode ser usado como compota, é ideal para rechear bolos, tartes, tortas e bolachas, gelados ou  simplesmente para comer em torradas ou scones.
Façam não se vão arrepender!


Ingredientes:

- 4 limões;

- 3 ovos;

- 1 gema;

- 200 gr. de açúcar;

- 100 gr. de manteiga;



Modo de preparação:

 - Comece  por lavar os limões, depois rale-os ( só parte amarela);

-  De seguida  espreme os limões, de forma a ficar com o sumo dos mesmos;


- Num recipiente que possa ir a banho maria, coloque o sumo e as raspas dos limões e a margarina cortada em pedaços;
  

                                           
 
- Num tacho coloque água, o recipiente com os ingredientes por cima e leve ao lume;


- Numa tigela coloque os ovos inteiros e a gema e com ajuda de um garfo mexa bem;

- Após a margarina estar derretida retire do lume e deixe arrefecer +/- 5 minutos;

-  Adicione os ovos cuidadosamente e mexe bem para incorporar no preparado anterior;


- Por fim leve de novo ao lume e deixe engrossar.


                                         

                                             

Fácil não é!
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário