Dirigimo-nos a passos largos para o Natal, sim já só faltam 5 dias. Como o tempo passa! Por cá já estamos mais que preparados para a grande noite. Não é pelo dia em si, mas sim pela união da família, por estarem todos a mesa, numa conversa sem fim, com risos desenfreados e com as crianças a correrem por onde podem. Hoje deixo-vos uma sobremesa que nunca falta na mesa, Aletria cremosa ( humm, adoro!). Tenho por costume fazer pouca quantidade e mais variedade, assim diversifico e consigo agradar a todos.
Ingredientes:
- 100 gr aletria ;
- 1400 gr leite;
- 250 gr açúcar;
- Casca de 1 limão (só a parte amarela);
- 1 pau de canela;
- 4 gemas de ovo;
- 1 colher sopa de amido de milho;
- Canela em pó para decorar.
Modo de Preparação:
- Comece por pesar a aletria, parta-a em pedaços mais pequenos e reserve;
- Reserve um pouco de leite, numa taça;
- Num tacho coloque o leite restante, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e leve ao lume brando, até levantar fervura;
- Junte a aletria e deixe cozer;
- Por fim bate apenas as gemas numa tigela com o leite reservado, o amido de milho e
reserve;
- Depois de a aletria estar cozida, incorpore o preparado anterior em fio e deixe engrossar um pouco;
- Deite a aletria numa travessa, retire as cascas de limão e o pau de canela;
- Depois de a aletria estar cozida, incorpore o preparado anterior em fio e deixe engrossar um pouco;
- Deite a aletria numa travessa, retire as cascas de limão e o pau de canela;
- Decore a gosto com canela em pó.
Bom apetite!
Bom apetite!
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