segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Aletria cremosa

 

Dirigimo-nos a passos largos para o Natal, sim já só faltam 5 dias. Como o tempo passa! Por cá já estamos mais que preparados para a grande noite. Não é pelo dia em si, mas sim pela união da família, por estarem todos a mesa, numa conversa sem fim, com risos desenfreados e com as crianças a correrem por onde podem. Hoje deixo-vos uma sobremesa que nunca falta na mesa, Aletria cremosa ( humm, adoro!). Tenho por costume fazer pouca quantidade e mais variedade, assim diversifico e consigo agradar a todos.

Ingredientes:


- 100 gr aletria ;
- 1400 gr leite;
 
- 250 gr açúcar;
 
- Casca de 1 limão (só a parte amarela);
 
- 1 pau de canela;
 
- 4 gemas de ovo;
 
- 1 colher sopa de amido de milho;
 
- Canela em pó para decorar.

 


Modo de Preparação:

- Comece por pesar a aletria, parta-a em pedaços mais pequenos e reserve;



- Reserve um pouco de leite, numa taça;

 
- Num tacho coloque  o leite restante, o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela e leve ao lume brando, até levantar fervura;




- Junte a aletria e deixe cozer;



- Por fim bate apenas as gemas numa tigela com o leite reservado, o amido de milho e reserve;



- Depois de a aletria estar cozida, incorpore o preparado anterior em fio e deixe engrossar um pouco;



- Deite a aletria numa travessa, retire as cascas de limão e o pau de canela;



- Decore a gosto com canela em pó.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário