E quando a cabeça se esquece que temos de almoçar no dia a seguir, o que fazemos para a refeição? Nada como bacalhau, descongela depressa na água e se por acaso ainda estiver salgado, ajuda a demolhar. Este bacalhau é muito semelhante ao que publiquei a umas semanas atras, com a diferença que leva cenoura ralada e queijo. Para além de incluir um legume- cá por casa chamado de extraterrestre- fica tricolor ( amarelo da batata, branco do bechamel e das natas e laranja da cenoura), o que no prato fica vistoso.
De textura é cremoso, com o toque estaladiço do queijo ralado. Em suma, mais uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes:
- 3 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- Azeite, sal e pimenta branca q.b;
- Bacalhau desfiado;
- 4 cenouras raladas;
- 2 Pacote batata palha (+/- 600 gr.);
- 2 Pacote de bechámel ou 400 ml;
- 2 Pacote de natas;
- queijo ralado q.b.
Modo de Preparação:
- Comece por fazer um refogado : descasque e corte a cebola as rodelas para um tacho, adicione o azeite e o alho e deixe alourar bem;
- Adicione o bacalhau, tempere com sal (pouco) e deixe cozinhar (+/- 7 minutos);
- Acrescente a cenoura previamente descascada e ralada, deixe cozinhar mais uns minutos;
- Num recipiente coloque a batata palha e junte o bechámel, as natas e envolve bem;
- Em seguida junte o preparado de bacalhau e volta a envolver;
- Após a mistura estar bem ligada, tempere com sal e pimenta branca a gosto;
- Num pirex de ir ao forno, coloque o preparado;
- Por cima adicione o queijo ralado;
- Leve ao forno ate alourar e o queijo derreter ( não deixe muito tempo para não secar);
- Sirva quente e acompanhe com uma salada e/ou azeitonas.
Maravilhoso! Bom apetite!
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