sábado, 3 de dezembro de 2016

Bacalhau em cama de cenoura ralada


E quando a cabeça se esquece que temos de almoçar no dia a seguir, o que fazemos para a refeição? Nada como bacalhau, descongela depressa na água e se por acaso ainda estiver salgado, ajuda a demolhar. Este bacalhau é muito semelhante ao que publiquei a umas semanas atras, com a diferença que leva cenoura ralada e queijo. Para além de incluir um legume- cá por casa chamado de extraterrestre- fica tricolor ( amarelo da batata, branco do bechamel e das natas e laranja da cenoura), o que no prato fica vistoso.
De textura é cremoso, com o toque estaladiço do queijo ralado. Em suma, mais uma refeição rápida e deliciosa.




Ingredientes:

 - 3 cebolas;

 - 2 dentes de alho;

 - Azeite, sal e pimenta branca q.b; 

 - Bacalhau desfiado;

 - 4 cenouras raladas;



 - 2 Pacote batata palha (+/- 600 gr.);

 - 2 Pacote de bechámel ou 400 ml;

- 2 Pacote de natas;

- queijo ralado q.b.


Modo de Preparação: 


 - Comece por fazer um refogado : descasque e corte a cebola  as rodelas para um tacho, adicione o azeite e o alho e deixe alourar bem;



 - Adicione o bacalhau, tempere com sal (pouco) e deixe cozinhar (+/- 7 minutos);


- Acrescente a cenoura previamente descascada e ralada, deixe cozinhar mais uns minutos;


 - Num recipiente coloque a batata palha  e junte o bechámel, as natas e envolve bem;



 - Em seguida junte  o preparado de bacalhau e volta a envolver;


 - Após a mistura estar bem ligada, tempere com sal e pimenta branca a gosto;

 
 - Num pirex de ir ao forno, coloque o preparado;

 - Por cima adicione o queijo ralado;


 - Leve ao forno ate alourar  e o queijo derreter ( não deixe muito tempo para não secar);


 - Sirva quente e acompanhe com uma salada e/ou azeitonas.

 

Maravilhoso! Bom apetite!

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