Cá por casa, a famosa gripe atacou em força, foi desde miúdos a graúdos, ninguém escapou! Como tal, podem imaginar que a vontade de fazer comer ou ate mesmo escrever no blogue foi nula. Hoje já no rescaldo, consegui fazer esta torta maravilhosa. É rápida, fácil e pode rechear ou ate mesmo cobrir com o que desejar. É uma óptima sugestão para o Natal!
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 100 gr. de açúcar;
- 100 gr. de farinha;
- 1 colher de fermento;
- geleia de morango q.b.
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus;
- De seguida forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo com margarina;
- Separe as gemas das claras ( reserve as claras);
- Num recipiente coloque as gemas e o açúcar, bate ate obter um creme esbranquiçado;
- Adiciona a farinha com o fermento e volta a bater;
- Bate as claras em castelo;
- Por fim adiciona as claras ao preparado anterior e envolve bem;
- Leve ao forno a 180º cerca de 15/20 minutos.
- Após estar cozida, retire do forno e coloque em cima de um pano com um pouco de açúcar;
- Espalhe a geleia em cima e depois enrole com cuidado.
Sem comentários:
Enviar um comentário