domingo, 18 de dezembro de 2016

Torta com geleia de morango




Cá por casa, a famosa gripe atacou em força, foi desde miúdos a graúdos, ninguém escapou! Como tal, podem imaginar que a vontade de fazer comer ou ate mesmo escrever no blogue foi nula. Hoje já no rescaldo, consegui fazer esta torta maravilhosa. É rápida, fácil e pode rechear ou ate mesmo cobrir com o que desejar. É uma óptima sugestão para o Natal!

 
Ingredientes:

- 6 ovos;

- 100 gr. de açúcar;

- 100 gr. de farinha;

- 1 colher de fermento;

- geleia de morango q.b.


Modo de preparação:

- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus;

- De seguida forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o mesmo com margarina;


 


- Separe as gemas das claras ( reserve as claras);

- Num recipiente coloque as gemas e o açúcar, bate ate obter um creme esbranquiçado;



- Adiciona a farinha com o fermento e volta a bater; 

- Bate as claras em castelo;

- Por fim adiciona as claras ao preparado anterior e envolve bem;


- Leve ao forno a 180º cerca de 15/20 minutos.


- Após estar cozida, retire do forno e coloque em cima de um pano com um pouco de açúcar;


-  Espalhe a geleia em cima e depois enrole com cuidado. 

Sem comentários:

Enviar um comentário