sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Molotof sem forno



Hoje a receita que vos trago é o molotof sem forno. Para os menos aventureiros e mais receosos ( como eu), esta é a receita ideal para saborear um molotof. Aventurei-me a pouco tempo a fazer  e ate correu bem, mas sempre que o tenho de fazer tenho  receio de baixar e ficar um mini- mini. Como tal hoje foi dia de testar este e como não vai ao forno, não pode baixar! 
Confesso que tive alguma dificuldade em tira-lo da forma, mas depois de várias tentativas, o dito escorregou e por pouco não se " esbardalhou" todo em cima da bancada. Sim, porque nem sempre corre tudo bem.
De sabor e textura é muito semelhante ao que vai ao forno.


Ingredientes:
 
  - 10 claras;
 
  - 10 colheres de sopa de açúcar bem cheias;

 
  - margarina para untar a forma;


 - caramelo líquido q.b (usei de compra);


- 10 folhas de gelatina incolores. 


Modo de Preparação:

- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra- as bem e leve-as a derreter no micro-ondas;

 - De seguida, retire e deixe arrefecer;

  - Bata as claras em castelo bem firme;


-  Depois junte o açúcar aos poucos, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado;

- Adicione  um pouco de caramelo líquido e a gelatina, para dar alguma cor ao preparado;


-  Unte uma forma de buraco com margarina e depois com caramelo líquido;


 - Alise o preparado com ajuda de uma espátula;

 -  Bata a forma varias vezes na bancada, de forma a retirar o ar do preparado das claras;

 - Leve ao frigorífico ate solidificar;


- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água bem quente e desenforme.
  

Bom apetite! 

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