Hoje a receita que vos trago é o molotof sem forno. Para os menos aventureiros e mais receosos ( como eu), esta é a receita ideal para saborear um molotof. Aventurei-me a pouco tempo a fazer e ate correu bem, mas sempre que o tenho de fazer tenho receio de baixar e ficar um mini- mini. Como tal hoje foi dia de testar este e como não vai ao forno, não pode baixar!
Confesso que tive alguma dificuldade em tira-lo da forma, mas depois de várias tentativas, o dito escorregou e por pouco não se " esbardalhou" todo em cima da bancada. Sim, porque nem sempre corre tudo bem.
De sabor e textura é muito semelhante ao que vai ao forno.
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de açúcar bem cheias;
- margarina para untar a forma;
- caramelo líquido q.b (usei de compra);
- 10 folhas de gelatina incolores.
Modo de Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5
minutos, depois escorra- as bem e leve-as a derreter no micro-ondas;
- De seguida, retire e deixe arrefecer;
- Depois junte o açúcar aos poucos, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado;
- Adicione um pouco de caramelo líquido e a gelatina, para dar alguma cor ao preparado;
- Unte uma forma de buraco com margarina e depois com caramelo líquido;
- Bata a forma varias vezes na bancada, de forma a retirar o ar do preparado das claras;
- Leve ao frigorífico ate solidificar;
- Antes de servir, mergulhe rapidamente a forma em água bem quente e desenforme.
Bom apetite!
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