domingo, 18 de setembro de 2016

Bola de carne Rápida



Hoje deixo- vos, mais uma sugestão deliciosa, para o lanche, para levar na marmita ou para petiscar.
Esta bola, tambem é excelente para festas. É rápida e rende muito.
Cá por casa, desaparece num ápice, mas sempre que posso faço, corto aos quadrados e congelo. Não se preocupem o sabor e  a textura mantém-se ao descongelar, apenas tenham em atenção, que no processo de congelamento a bola tem de estar totalmente fria.


Bola de carne:


Ingredientes:

- 1 caneca de ovos (+/- 8 ovos),

- 1 caneca de óleo ( roubei um pouquinho),

- 1 caneca de leite,

- 3 canecas de farinha,

- 2 colheres  de chá de açúcar,

- 1 colher de chá de fermento royal,

- sal a gosto,

- Fiambre e chourição, para rechear.


Preparação:

- Junta- se os ingredientes todos e bate- se com a batedeira,



- Forra-se um tabuleiro com papel vegetal,

- Coloca-se metade da massa no tabuleiro, e  por cima coloca o fiambre e o chourição,

- Adiciona-se por fim  a restante massa,




- Vai ao forno, cerca de 45 min. a 180 graus.

- Desenforma logo que sai do forno.



Outras sugestões de recheios:

- bacon
- chouriço
- queijo



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário