Hoje deixo- vos, mais uma sugestão deliciosa, para o lanche, para levar na marmita ou para petiscar.
Esta bola, tambem é excelente para festas. É rápida e rende muito.
Cá por casa, desaparece num ápice, mas sempre que posso faço, corto aos quadrados e congelo. Não se preocupem o sabor e a textura mantém-se ao descongelar, apenas tenham em atenção, que no processo de congelamento a bola tem de estar totalmente fria.
Bola de carne:
Ingredientes:
- 1 caneca de ovos (+/- 8 ovos),
- 1 caneca de óleo ( roubei um pouquinho),
- 1 caneca de leite,
- 3 canecas de farinha,
- 2 colheres de chá de açúcar,
- 1 colher de chá de fermento royal,
- sal a gosto,
- Fiambre e chourição, para rechear.
Preparação:
- Junta- se os ingredientes todos e bate- se com a batedeira,
- Forra-se um tabuleiro com papel vegetal,
- Coloca-se metade da massa no tabuleiro, e por cima coloca o fiambre e o chourição,
- Adiciona-se por fim a restante massa,
- Vai ao forno, cerca de 45 min. a 180 graus.
- Desenforma logo que sai do forno.
Outras sugestões de recheios:
- bacon
- chouriço
- queijo
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário