terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo iogurte rápido



Já sabe bem, um fatia de bolo com um chá, pela noite. O tempo arrefeceu, e as noites já puxam ao aconchego.

 Deixo esta receita, que é super rápida de fazer, e o sabor fabuloso.



Ingredientes:


- 4 ovos

- 1 iogurte natural

- 3 copos de farinha

- 3 copos de açúcar

- 1 copo de óleo

- 2 colheres de sopa de leite

- 1 colher de chá de pó royal

- 1 pitada de sal


Modo de preparação:


- Separa- se as gemas das claras; e guarda as claras;

- Num recipiente,  adiciona- se todos os ingredientes acima mencionados, bate muito bem e reserva;



- Bate-se as claras em castelo;





- Envolve-se as claras com o preparado;

- Unta-se a forma com margarina;



- Vai ao forno a 180 graus, cerca de 40 minutos.



- Após estar cozido, desenforma assim que sair do forno.



Dicas:


- Não abrir o forno nos primeiros 15 minutos;

- Para verificar se o bolo está cozido, utilizo um pauzinho de esparguete, se não sair com nada agarrado está pronto;

- Podem enriquecer este bolo com raspas de limão ou laranja,  ou utilizar um iogurte de aroma, é igualmente apetitoso!


Rápido, não é??
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário