Muitas vezes, não sei o que mandar na marmita, a quiche passa por uma boa sugestão.
Faço quiche com vários ingredientes, e tanto serve para um almoço/ jantar, como para o lanche dos meninos ou até mesmo para saciar a gula durante o dia.
Muitas das vezes, utilizo sobras do dia anterior ( é uma boa dica para não deitar comer para o lixo), ou simplesmente para introduzir alguns legumes na alimentação.
A base da quiche é sempre a mesma ( 1 massa folhada, 6 ovos e 1 pacote de natas), os ingredientes variam consoante a altura que se vai comer, ou até mesmo o nosso apetite.
A receita que vós deixo hoje é da quiche de queijo e fiambre.
Quiche queijo e fiambre
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada ( usei de compra)
- 6 ovos inteiros
-1 pacote de natas
- fiambre e queijo ( cortei aos cubos)
- sal e pimenta branca q.b ( opcional)
Modo de preparação:
- Forre a tarteira com a massa folhada e pique- a com um garfo. Reserve.
- Junte os ovos inteiros e as natas, bate bem;
- Adiciona - se o fiambre, o queijo e os temperos e envolve-se tudo;
- Coloca- se na tarteira;
- Vai ao forno, cerca de 20/25 min., a 180 graus. ( Não deixem mais tempo, senão fica muito seca).
Para outras quiches, deixo algumas sugestões:
- chourição e queijo
- bacon e fiambre
- fiambre, cogumelos e azeitonas
- frango desfiado e milho ou bróculos
- atum, milho e cenoura ralada
- peixe desfiado e ovo cozido
Enfim, há toda uma panóplia de ideias, basta conciliar ingredientes! Mas não se esqueçam, podem utilizar os restos de comida, como eu lhe chamo " limpa frigorífico".
Rápido não é?
Bom apetite!
Bom apetite!
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