quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Lasanha de atum



Há dias, que me esqueço literalmente de descongelar alguma coisa para a refeição. 
Nestes dias, tenho sempre à mão a receita da lasanha de atum! É uma receita prática e divinal, que degusto sempre com uma saldinha.


Ingredientes:

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- Azeite q.b

- Polpa de tomate q.b

- Molho bechamel q.b

- Queijo ralado q.b

- 3/4 latas de atum

- 4/5 folhas de lasanha

- Sal, pimenta branca e orégãos q.b*

( * Quanto basta)

Modo de preparação:


- Faz- se um refogado com a cebola, alhos e azeite; deixa- se alourar bem;

- Adiciona- se a polpa de tomate, e refoga mais um pouco;

- Adiciona- se o atum, o sal, a pimenta e os orégãos. E deixa 
refogar cerca de 5 minutos;



- Num tabuleiro, coloca as folhas de lasanha até tapar o fundo, de seguida adiciona o bechámel e o atum. Vai fazendo por camadas até terminar o preparado;

- Por fim, a última camada  é de bechámel  com o queijo ralado e  orégãos;



- Vai ao forno, até o queijo derreter ( +/- 20 minutos);

- Servir quente.


Sugestão:

- Esta receita de lasanha, pode ser feita com outros ingredientes. Tais como : frango, carne picada, camarão e bacalhau. E o melhor é poder usar as sobras de outra refeição!

Bom apetite!

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