terça-feira, 27 de setembro de 2016

Pão ralado caseiro/ reaproveitar pão



Quantas vezes temos sobras de pão?
Cá por casa, na maioria dos dias, sobra pão e como eu não gosto de deitar nada fora, principalmente no que toca ao comer, tenho de lhe dar um fim.
Desta vez, reutilizei- o para fazer pão ralado, simples e aromatizado.

Dá sempre jeito, tê- lo na cozinha pronto a usar, seja para pôr num bacalhau, para panar os salgadinhos ou para utilizar num rolo de carne.

Pois bem, passo a explicar como faço:

- Junto todo o pão que está duro de dias anteriores, e se for necessário corto em fatias ou em pedaços mais pequenos;

- Coloco tudo no forno, a 180 graus cerca de 10 minutos,

- Depois de estar tostadinho, retiro do forno e deixo arrefecer;



- Por último, é só colocar na picadora.



- Caso queiram aromatizar, basta colocar alho em pó e salsa e/ ou coentros.

- Para armazenar, é só colocar em frascos ou sacos herméticos. O pão ralado também se pode congelar, não tenham medo, pois não altera o sabor nem a textura. Para descongelar bastam uns 10 minutos antes da utilização.



Desta forma, não deitam mais pão para o lixo e deixam de comprar o pão ralado!

Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário