Quantas vezes temos sobras de pão?
Cá por casa, na maioria dos dias, sobra pão e como eu não gosto de deitar nada fora, principalmente no que toca ao comer, tenho de lhe dar um fim.
Desta vez, reutilizei- o para fazer pão ralado, simples e aromatizado.
Cá por casa, na maioria dos dias, sobra pão e como eu não gosto de deitar nada fora, principalmente no que toca ao comer, tenho de lhe dar um fim.
Desta vez, reutilizei- o para fazer pão ralado, simples e aromatizado.
Dá sempre jeito, tê- lo na cozinha pronto a usar, seja para pôr num bacalhau, para panar os salgadinhos ou para utilizar num rolo de carne.
Pois bem, passo a explicar como faço:
- Junto todo o pão que está duro de dias anteriores, e se for necessário corto em fatias ou em pedaços mais pequenos;
- Coloco tudo no forno, a 180 graus cerca de 10 minutos,
- Depois de estar tostadinho, retiro do forno e deixo arrefecer;
- Por último, é só colocar na picadora.
- Caso queiram aromatizar, basta colocar alho em pó e salsa e/ ou coentros.
- Para armazenar, é só colocar em frascos ou sacos herméticos. O pão ralado também se pode congelar, não tenham medo, pois não altera o sabor nem a textura. Para descongelar bastam uns 10 minutos antes da utilização.
Desta forma, não deitam mais pão para o lixo e deixam de comprar o pão ralado!
Bons cozinhados!
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