domingo, 2 de outubro de 2016

Tarte manga liquidificador


Ontem foi dia de visitar os tios, adoro estes convívios, embora pôr circunstâncias da vida, sejam escassos. Como sempre, gosto sempre de levar um miminho para saborear com eles e ontem foi dia de levar a tarte de manga, algo mais arrojado de sabor.
Ora, com uma semana super agitada e em que os dias foram pequenos demais, tive de fazer algo super rápido e que desse pouco trabalho.
Fiz esta, maravilhosa tarte em 15 minutos. No palato, prevalece o ingrediente principal, a manga, pouco enjoativa, mas bastante gulosa.

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha Maria ;

- 120 gr de manteiga derretida;

- leite q.b. 

- 1 lata de leite condensado;

- 1 lata pequena de polpa de manga ;

- 5 folhas de gelatina ;

- sumo de meio limão ;

-2 pacote de natas.



Modo de preparação:


- Começa-se por triturar a bolacha.



- Numa taça, mistura-se a bolacha ralada com a manteiga derretida e amassa-se. Caso seja necessário, pode juntar-se um pouquinho de leite (umas gotas apenas) para ajudar a amassar. 

-Forra-se uma tarteira de fundo amovível, com o preparado anterior, e coloca no frio;



- No copo liquidificador mistura-se a polpa de manga com o leite condensado, o sumo de limão e as natas;

- Dissolve-se as folhas de gelatina num pouco de água (e leva-se 25 segundos ao microondas na potência máxima), e junta-se o preparado anterior. 



- Mistura-se bem até se obter um preparado homogéneo. 



- Deita-se o preparado sobre a massa da tarte e vai ao frio, de preferência façam-na no dia antes de servir;



- Servir bem frio.

Dicas:

- Para decoração, podem colocar bolacha ralada em cima;



- Só desenformar, minutos antes de servir, tem de estar bem fria.


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