Ontem foi dia de visitar os tios, adoro estes convívios, embora pôr circunstâncias da vida, sejam escassos. Como sempre, gosto sempre de levar um miminho para saborear com eles e ontem foi dia de levar a tarte de manga, algo mais arrojado de sabor.
Ora, com uma semana super agitada e em que os dias foram pequenos demais, tive de fazer algo super rápido e que desse pouco trabalho.
Fiz esta, maravilhosa tarte em 15 minutos. No palato, prevalece o ingrediente principal, a manga, pouco enjoativa, mas bastante gulosa.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria ;
- 120 gr de manteiga derretida;
- leite q.b.
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata pequena de polpa de manga ;
- 5 folhas de gelatina ;
- sumo de meio limão ;
-2 pacote de natas.
Modo de preparação:
- Começa-se por triturar a bolacha.
- Numa taça, mistura-se a bolacha ralada com a manteiga derretida e amassa-se. Caso seja necessário, pode juntar-se um pouquinho de leite (umas gotas apenas) para ajudar a amassar.
-Forra-se uma tarteira de fundo amovível, com o preparado anterior, e coloca no frio;
- No copo liquidificador mistura-se a polpa de manga com o leite condensado, o sumo de limão e as natas;
- Dissolve-se as folhas de gelatina num pouco de água (e leva-se 25 segundos ao microondas na potência máxima), e junta-se o preparado anterior.
- Mistura-se bem até se obter um preparado homogéneo.
- Deita-se o preparado sobre a massa da tarte e vai ao frio, de preferência façam-na no dia antes de servir;
- Servir bem frio.
Dicas:
- Para decoração, podem colocar bolacha ralada em cima;
- Só desenformar, minutos antes de servir, tem de estar bem fria.
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