quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Bifes de frango á pizzaiola



Esta é uma receita, que adaptei da bimby para o tacho. Não é uma receita muito rápida, mas é muito saborosa e dá na vistas na mesa.
Faço-a essencialmente, aquando disponho de mais tempo ou aquando recebo visitas.

Ingredientes:

- 1 cebola grande;

- 2 dentes de alho;

- 2 latas de tomate em pedaços; 

- 1 kg de bifes de frango ( dá para 5/6 pessoas);

- queijo ralado q.b;

- condimentos: sal, orégão,pimenta branca, azeite q.b;

Modo de preparação:

- Num tacho, pica a cebola, os alhos, o azeite e  refoga;

- Após a cebola estar dourada, coloca o tomate em pedaços e deixa refogar por 5 min. aproximadamente e reserva;



- Numa frigideira, coloca um pouco de azeite e dá uma passagem nos bifes previamente temperados com sal e pimenta branca ( não é para  deixar fritar, mas sim dar um entalão);

- Num pirex de ir ao forno, coloca os bifes e o refogado por cima, 

- Por fim adicione o queijo ralado e o orégão;


- Leve ao forno, a gratinar;

- Servir quente.

Dicas e sugestões:

- Os bifes podem ser cozidos a vapor, fica mais saudável;

- O tomate pode ser fresco e cortar depois em pedaços;

- Para acompanhar: arroz, massa, batata frita, uma salada;

Receita para a bimby:


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário