Esta é uma receita, que adaptei da bimby para o tacho. Não é uma receita muito rápida, mas é muito saborosa e dá na vistas na mesa.
Faço-a essencialmente, aquando disponho de mais tempo ou aquando recebo visitas.
Ingredientes:
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 2 latas de tomate em pedaços;
- 1 kg de bifes de frango ( dá para 5/6 pessoas);
- queijo ralado q.b;
- condimentos: sal, orégão,pimenta branca, azeite q.b;
Modo de preparação:
- Num tacho, pica a cebola, os alhos, o azeite e refoga;
- Após a cebola estar dourada, coloca o tomate em pedaços e deixa refogar por 5 min. aproximadamente e reserva;
- Numa frigideira, coloca um pouco de azeite e dá uma passagem nos bifes previamente temperados com sal e pimenta branca ( não é para deixar fritar, mas sim dar um entalão);
- Num pirex de ir ao forno, coloca os bifes e o refogado por cima,
- Por fim adicione o queijo ralado e o orégão;
- Leve ao forno, a gratinar;
- Servir quente.
Dicas e sugestões:
- Os bifes podem ser cozidos a vapor, fica mais saudável;
- O tomate pode ser fresco e cortar depois em pedaços;
- Para acompanhar: arroz, massa, batata frita, uma salada;
Receita para a bimby:
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário