Este é um bolo que não precisa de apresentações!
Adoro bolo de laranja, é daqueles bolos que se come em qualquer altura e não enjoa, embora tenha um nome pomposo e que mete medo aos menos aventureiros, é fácil de fazer.
Este particularmente, derrete-se na boca e de textura parece veludo de tão fofo que fica.
Este particularmente, derrete-se na boca e de textura parece veludo de tão fofo que fica.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 1 caneca bem cheia de açúcar;
- 1 caneca bem cheia de farinha;
- 1/2 caneca de óleo;
- 1 caneca mal cheia de sumo de laranja;
- 1 colher de chá de pó royal;
- 1 colher de bicarbonato de sódio;
Modo de preparação:
- Numa taça junte as gemas, o açúcar, a farinha, o óleo, o sumo da laranja, o fermento e o bicarbonato de sódio e bate bem;
- Bate as claras em castelo;
- Envolve o preparado com as claras em castelo;
- Coloca numa forma ( sem untar) e vai ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos.
- Assim que estiver cozido, sobrepor em três canecas do mesmo tamanho até estar frio;
- Desenformar.
Dicas e sugestões:
- Se não tiver 3 canecas do mesmo tamanho, unte a forma;
- Para o bolo ficar mais húmido, regue o bolo depois de frio com sumo de uma laranja;
- Para decoração polvilhe com açúcar em pó ou descasque uma laranja e corte-a as rodelas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário