domingo, 9 de outubro de 2016

Chiffon de laranja



Este é um bolo que não precisa de apresentações!
Adoro bolo de laranja, é daqueles bolos que se come em qualquer altura e não enjoa, embora tenha um nome pomposo e que mete medo aos menos aventureiros, é fácil de fazer.
Este particularmente, derrete-se na boca e de textura parece veludo de tão fofo que fica.

Ingredientes:

- 5 ovos;

- 1 caneca bem cheia de açúcar;

- 1 caneca bem cheia de farinha;

- 1/2 caneca de óleo;

- 1 caneca mal cheia de sumo de laranja;

- 1 colher de chá de pó royal;

- 1 colher de bicarbonato de sódio;

Modo de preparação:

- Numa taça junte as gemas, o açúcar, a farinha, o óleo, o sumo da laranja, o fermento e o bicarbonato de sódio e bate bem;

- Bate as claras em castelo;



- Envolve o preparado com as claras em castelo;

- Coloca  numa forma ( sem untar) e vai ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos.



- Assim que estiver cozido, sobrepor em três canecas do mesmo tamanho até estar frio;



- Desenformar.

Dicas e sugestões:

-  Se não tiver 3 canecas do mesmo tamanho, unte a forma;

- Para o bolo ficar mais húmido, regue o bolo depois de frio com sumo de uma laranja;

- Para decoração polvilhe com açúcar em pó ou descasque uma laranja e corte-a as rodelas.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário