Para mim este é o meu bolo do desenrasque, para além de levar poucos ingredientes, tem a vantagem que muitos deles temos sempre em casa, e é rápido de confeccionar.
É bastante versátil, basta dar asas à imaginação!
É bastante versátil, basta dar asas à imaginação!
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 canecas de açúcar;
- 2 canecas de farinha;
- 2 canecas de leite;
- 2 colher de sopa de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de fermento royal;
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio ( opcional).
Modo de preparação:
- Bate os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga derretida;
- Adiciona o leite e a farinha, volta a bater;
- Junta ao preparado o fermento e o bicarbonato de sódio e bate;
- Unta uma forma e deita o preparado;
- Vai ao forno, 30 minutos à 180 graus;
- O bolo está cozido, aquando espetar um pau de esparguete e estar sem vestígios de massa;
- Desenformar após estar frio.
Dicas/ sugestões:
- Este bolo pode ser feito no liquidificador ou com a batedeira;
- Para enriquecer este bolo pode colocar raspas de limão, laranja ou pepitas de chocolate;
- Pode também cobrir o bolo com, chocolate, calda ou sumo de laranja ou açúcar em pó;
- Acompanhe com um chá ou um café.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário