Esta é sem dúvida,uma das melhores sobremesas que já comi na vida! Confesso que só a pouco tempo a conheci, e ao vê-la com o seu aspecto irresistível e imperativo na mesa, o meu pensamento foi que a sua confecção seria muito elaborada. Enganei-me redondamente!
Ingredientes:
- 6 Claras de ovo;
- Sal
q.b;
- 350 gr. de açúcar;
-
2 colheres de sopa de farinha maizena;
- 1 colher de sopa de vinagre;
Cobertura:
- 2 pacotes de natas para bater;
- 1 tablet de chocolate.
Preparação:
- Começamos por separar as claras das gemas ( nesta receita só vamos usar as claras);
- Juntamos uma pitada de sal e batemos
as claras em castelo;
- A seguir juntamos o açúcar
gradualmente, colher a colher batendo ao mesmo tempo, transformando as
claras em merengue;
- Juntamos agora a farinha maizena e continuamos a bater;
- Acrescentamos por fim o vinagre e batemos, quando estiver com uma consistência espessa o merengue está pronto;
- Em papel vegetal
desenhamos um círculo do tamanho de um prato e com ajuda de uma espátula vamos espalhar formando um círculo de merengue;
- Vai ao forno pré- aquecido a 180º cerca de 5 minutos, passado esse tempo baixamos a temperatura para 140º e deixamos cozinhar cerca de 1 hora;
- Passado esse tempo desligamos o forno e deixamos o merengue arrefecer dentro do forno - Não tire para não baixar!
- Por fim, bate-se as natas e pica-se o chocolate na picadora;
- Em último, coloca-se as natas batidas e o chocolate em cima.
Dicas e sugestões:
- Para a cobertura é só dar assas a imaginação:
- Iogurte natural com fruta ( qualquer fruta, dependendo do gosto);
- Natas batidas com polpa de fruta ( manga, maracujá);
- Natas ou iogurte com compota;
- Podem usar frutos vermelhos congelados, desde que previamente os descongelem;
A cobertura, passa essencialmente pelo gosto pessoal de cada um, eu prefiro com iogurte e fruta, mas desta vez e por ter cá em casa um fã de chocolate, experimentei a receita acima descrita, estava óptima.
Bom apetite!
A cobertura, passa essencialmente pelo gosto pessoal de cada um, eu prefiro com iogurte e fruta, mas desta vez e por ter cá em casa um fã de chocolate, experimentei a receita acima descrita, estava óptima.
Bom apetite!
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