quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Pavlova com chocolate


Esta é sem dúvida,uma das melhores sobremesas que já comi na vida! Confesso que só a pouco tempo a conheci, e ao vê-la com o seu aspecto irresistível e imperativo na mesa, o meu pensamento foi que a sua confecção seria muito elaborada. Enganei-me redondamente!

Ingredientes:


- 6 Claras de ovo;
 
- Sal q.b;

- 350 gr. de açúcar;
 
2 colheres de sopa  de farinha maizena;
 
- 1 colher de sopa de vinagre;

Cobertura:

- 2 pacotes de natas para bater;

- 1 tablet de chocolate.



Preparação:

- Começamos por separar as claras das gemas ( nesta receita só vamos usar as claras);


- Juntamos uma pitada de sal e batemos as claras em castelo;

- A seguir  juntamos o açúcar gradualmente, colher a colher batendo ao mesmo tempo, transformando as claras em merengue;


- Juntamos agora a farinha maizena e continuamos a bater;

- Acrescentamos  por fim o vinagre e batemos, quando estiver com uma consistência espessa o merengue está pronto;



 - Em papel vegetal desenhamos um círculo do tamanho de um prato e com ajuda de uma espátula vamos espalhar formando um círculo de merengue;


 - Vai ao forno pré- aquecido a 180º cerca de 5 minutos, passado esse tempo baixamos a temperatura para 140º e deixamos cozinhar cerca de 1 hora;


- Passado esse tempo desligamos o forno e deixamos o merengue arrefecer dentro do forno - Não tire para não baixar!

- Por fim, bate-se as natas e pica-se o chocolate na picadora;


- Em último, coloca-se as natas batidas e o chocolate  em cima.


Dicas e sugestões:

- Para a cobertura é só dar assas a imaginação:
  • Iogurte natural com fruta ( qualquer fruta, dependendo do gosto);
  • Natas batidas com polpa de fruta ( manga, maracujá);
  • Natas ou iogurte com compota;
- Podem usar frutos vermelhos congelados, desde que previamente os descongelem;

A cobertura, passa essencialmente pelo gosto pessoal de cada um, eu prefiro com iogurte e fruta, mas desta vez e por ter cá em casa um fã de chocolate, experimentei a receita acima descrita, estava óptima.

Bom apetite!

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