Hummm, que delícia! Esta é uma sobremesa dois em um, pois é um pudim com
bolo. Não tenho palavras para descrever esta aguaria. Apenas posso
salientar que é divino e guloso. Façam não se vão arrepender!
Ingredientes:
- Caramelo líquido q.b;
- Para o pudim:
- 1 chávena e meia de leite;
- 1 lata de leite condensado (cru);
- 1 colher de essência de baunilha ( opcional);
- Para o bolo:
- 1 chávena de óleo;
- 3 cenouras médias cortadas aos pedaços;
- 3 chávenas de farinha de trigo;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó ( Royal );
Modo de Preparação:
- Comece por untar a forma com margarina e depois coloca o caramelo líquido ( usei de compra);
Pudim:
- Junte no liquidificador, todos os ingredientes acima mencionados ( ovos, leite, o leite condensado e a essência de baunilha);
- Bate por 2 minutos aproximadamente;
- Coloque na forma, por cima do caramelo.
Bolo:
- Descasca a cenoura e corta em pedaços;
- Junte os ingredientes: ovos, óleo e as cenouras e reserve;
- Numa tigela junte a farinha de trigo, açúcar e fermento em pó, mexe bem com as varas ou a batedeira;
- Adicione ao preparado da farinha com o preparado que reservou das cenouras e misture bem;
- Coloque o preparado na forma;
- Leve ao forno, a 180º , cerca de 60 minutos, em banho maria ( coloque água num tabuleiro e ponha a forma em cima);
- Depois de cozido deixe arrefecer bem fora do forno;
- Por fim desenforme.
Observações:
- Utilizem sempre a mesma chávena para as medidas!
- Não abram o forno a meio. Em 50 minutos fica cozido!
Bom apetite!
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