domingo, 30 de outubro de 2016

Bolo Pudim de liquidificador




Hummm, que delícia! Esta é uma sobremesa dois em um, pois é um pudim com bolo. Não tenho palavras para descrever esta aguaria. Apenas posso salientar que é divino e guloso. Façam não se vão arrepender!

Ingredientes:

- Caramelo líquido q.b;

  •  Para o pudim:
  - 4 ovos;

  - 1 chávena e meia  de leite;

  - 1 lata de leite condensado (cru);

  - 1 colher de essência de baunilha ( opcional);
  • Para o bolo:
  - 3 ovos;

  - 1 chávena  de óleo;

  - 3 cenouras médias cortadas aos pedaços;

  - 3 chávenas de farinha de trigo;

  - 2 chávenas de açúcar;

  - 1 colher de sopa de fermento em pó ( Royal );


Modo de Preparação:

- Comece por untar a forma com margarina e depois coloca o caramelo líquido ( usei de compra);

Pudim:

- Junte no liquidificador, todos os ingredientes acima mencionados ( ovos, leite, o leite condensado e a essência de baunilha);


-  Bate por 2 minutos aproximadamente;



- Coloque na forma, por cima do caramelo.


 Bolo:

  - Descasca a cenoura e corta em pedaços;


 - Junte os ingredientes: ovos, óleo e as cenouras e reserve;



- Numa tigela junte a farinha de trigo, açúcar e fermento em pó, mexe bem com as varas ou a batedeira;

 

- Adicione ao preparado da farinha com o preparado que reservou das cenouras e misture bem;

 

- Coloque o preparado na forma;

 


- Leve ao forno, a 180º , cerca de 60 minutos, em banho maria ( coloque água num tabuleiro e ponha a forma em cima);



- Depois de cozido deixe arrefecer bem fora do forno;


- Por fim desenforme.

Observações:

- Utilizem sempre a mesma chávena para as medidas!

- Não abram o forno a meio. Em 50 minutos fica cozido!


Bom apetite!

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