Adoro esta sobremesa, entre o puré/ pedaços de fruta e o crocante da cobertura, a sua degustação é de bradar aos céus.
Faço este crumble várias vezes, essencialmente quando tenho fruta bastante madura ou pelo simples facto de regalar o palato.
Adoro comer o crumble frio, mas quando a gula aperta sirvo quente com uma bola de gelado. A mistura do quente do crumble com o frio do gelado, é qualquer coisa como um festival de sabores. É uma sobremesa multifacetada!
Ingredientes:
Base:
- 5/ 6 pêras ( consoante o tamanho);
-sumo de 1/2 limão;
-1 pau de canela;
-2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres de chá de canela em pó
-sumo de 1/2 limão;
-1 pau de canela;
-2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres de chá de canela em pó
Cobertura:
-150 gr de manteiga amolecida
- 300 gr de farinha de trigo sem fermento
- 200 gr de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- 300 gr de farinha de trigo sem fermento
- 200 gr de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Lava as pêras, descasca , retira o caroço e corta-as em pedaços pequenos;
- Num tacho, coloca as pêras, o sumo do limão, o pau de canela, o açúcar e 150 ml de água;
-Leva ao lume e deixa cozinhar até que toda a água evapore;
- Passe com varinha, para fazer um puré de pêra ( eu gosto de sentir a pêra, portanto deixei alguns em pedaços);
- Entretanto, numa tigela, coloque a farinha, os 200g de açúcar e os 175g de manteiga;
- Amasse até que fique uma massa granulada;
- Amasse até que fique uma massa granulada;
- Num tabuleiro/ pirex ou tarteira de ir ao forno, coloque a pêra no fundo, polvilha com a canela em pó, por fim espalhe o granulado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido nos 210º entre 20 a 25 minutos;
- Quando a massa por cima estiver dourada e cozida, retire.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 210º entre 20 a 25 minutos;
- Quando a massa por cima estiver dourada e cozida, retire.
Dicas/ sugestões:
- Este crumble pode ser feito com outras frutas, maçã, frutos vermelhos, pêssego,maçã e pêra;
- Pode Servir o crumble ainda quente com uma bola de gelado ou simplesmente frio;
- Para apresentação, pode servir no pirex em que foi feito, ou colocar em taças individuais;
- Para enriquecer o seu sabor, polvilhe com amêndoa palitada/ laminada.
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