Como é bom recordar, sabores e cheiros da nossa infância, este é um bolo que me transporta ao passado de forma magica. Há muito que não o fazia, mas hoje foi dia de recordar bons e velhos momentos passados na companhia de quem já não esta no meu seio familiar. Há uma certa nostalgia na confecção do mesmo, até mesmo saudades dos tempos em que via os bolos serem batidos a mão e cozidos no forno de lenha.
A sua textura é semelhante á do pão de ló, mas feito com farinha de arroz. É maravilhoso!
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 60g de margarina amolecida;
- 150g de açúcar;
- 150g de farinha de arroz;
- 1 colher chá de fermento em pó.
Modo de Preparação:
- Comece por ligar o forno à temperatura de 180ºC ;
- Separe as gemas das claras;
- Numa taça à parte, bater a margarina com o açúcar ate ficar um creme esbranquiçado;
- Acrescente as gemas e volta a bater;
- Em seguida, adicione a farinha e o fermento e volta a bater;
- Reserve o preparado;
- Bater as claras em castelo bem firme;
- Adicione metade das claras ao preparado (de forma a tornar a massa menos dura) e volta a bater;
- Por fim adiciona o resto das claras, envolvendo-as no preparado;
- Unte uma forma com manteiga e farinha;
- Deite o preparado na forma e salpicar com um pouco de açúcar;
- Leve ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos;
- Desenforme logo após estar cozido.
Acompanhe com um chá e delicie-se em sabor e em recordações !
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