O tempo sugere o forno ligado e como tal faço-lhe a vontade. Hoje, tive um dia de loucos o tempo vou e cheguei ao fim do dia com a " grave " sensação que não tinha feito nem metade do que havia planeado... Ufa, foi uma correria! No entanto, entre banhos, jantar e muita brincadeira com os meus "nenucos", ainda pus umas maças no forno. Cheira maravilhosamente bem cá em casa!
Ingredientes:
- Maças reineta ( quantidade que desejar);
- Canela q.b;
- Vinho do porto q.b;
- 100 gr. açúcar amarelo;
Modo de preparação:
- Comece por lavar as maças;
- Retire o caroço;
- Disponha as maças num pirex;
- Numa caneca coloque o açúcar amarelo a gosto e a canela e misture bem;
- Coloque a mistura por cima das maças;
- Por ultimo regue com o vinho do porto;
- Leve ao forno, a 180 graus, cerca de 30 minutos.
Sei que é uma receita banal e que já devem conhecer e fazerem regularmente, mas não podia deixar de partilhar, aqui o truque é usar o açúcar amarelo com o vinho do porto, para ficar uma calda mais grossa. Adoro!
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário