terça-feira, 29 de novembro de 2016

Maça Reineta em calda de vinho do porto

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O tempo sugere o forno ligado e como tal faço-lhe a vontade. Hoje, tive um dia de loucos o tempo vou e cheguei ao fim do dia com a " grave " sensação que não tinha feito nem metade do que havia planeado... Ufa, foi uma correria! No entanto, entre banhos, jantar e muita brincadeira com os meus "nenucos", ainda pus umas maças no forno. Cheira maravilhosamente bem cá em casa! 


Ingredientes:

- Maças reineta ( quantidade que desejar);

- Canela q.b;

- Vinho do porto q.b;

- 100 gr. açúcar amarelo;



Modo de preparação:

- Comece por lavar as maças;

 - Retire o caroço;

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- Disponha as maças num pirex;

- Numa caneca coloque o açúcar amarelo a gosto e a canela e misture bem;

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- Coloque a mistura por cima das maças;

- Por ultimo regue com o vinho do porto;

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- Leve ao forno, a 180 graus, cerca de 30 minutos.

Sei que é uma receita banal e que já devem conhecer e fazerem regularmente, mas não podia deixar de partilhar, aqui o truque é usar o açúcar amarelo com o vinho do porto, para ficar uma calda mais grossa.  Adoro!

Bom apetite.



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