sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Bacalhau com batata palha á minha moda

 

Hoje deixo-vos uma receita, que é bastante fácil de preparar. Faço-a com alguma regularidade e principalmente durante a semana, onde o tempo escasseia. Entre o banho dos "piolhos", o tempo de brincadeira com eles, preparar a roupa para levarem no dia a seguir e toda uma panóplia de tarefas da lide doméstica, não tenho tempo para refeições muito elaboradas. E sem esquecer que já sabe bem ter o forno ligado, sempre aquece mais a casa, é sem dúvidas o 2 em 1.


Ingredientes:

 - 1 cebola;

 - 2 dentes de alho;

 - Azeite, sal e pimenta branca q.b;

 - Bacalhau desfiado;

 - 1 Pacote batata palha (+/- 300 gr.);

 - 1 Pacote de bechámel;

- 1 Pacote de natas;

- 1 Ovo.


Modo de Preparação: 

 - Comece por fazer um refogado : descasque e pique a cebola para um tacho, adicione o azeite e deixe alourar;

 - Adicione o bacalhau, tempere com sal (pouco) e deixe cozinhar (+/- 7 minutos);


 - Num recipiente coloque a batata palha e o preparado de bacalhau, envolve bem;


 - Em seguida junte o bechámel e as natas e volta a envolver bem;

 

 - Após a mistura estar bem ligada, tempere com sal e pimenta branca a gosto;
 

 - Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado;


 - Bata o ovo e adicione por cima;

 - Leve ao forno ate alourar;

 - Sirva quente e acompanhe com uma salada e/ou azeitonas.

 

Maravilhoso! Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário