Hoje deixo-vos uma receita, que é bastante fácil de preparar. Faço-a com alguma regularidade e principalmente durante a semana, onde o tempo escasseia. Entre o banho dos "piolhos", o tempo de brincadeira com eles, preparar a roupa para levarem no dia a seguir e toda uma panóplia de tarefas da lide doméstica, não tenho tempo para refeições muito elaboradas. E sem esquecer que já sabe bem ter o forno ligado, sempre aquece mais a casa, é sem dúvidas o 2 em 1.
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite, sal e pimenta branca q.b;
- Bacalhau desfiado;
- 1 Pacote batata palha (+/- 300 gr.);
- 1 Pacote de bechámel;
- 1 Pacote de natas;
- 1 Ovo.
Modo de Preparação:
- Comece por fazer um refogado : descasque e pique a cebola para um tacho, adicione o azeite e deixe alourar;
- Adicione o bacalhau, tempere com sal (pouco) e deixe cozinhar (+/- 7 minutos);
- Num recipiente coloque a batata palha e o preparado de bacalhau, envolve bem;
- Em seguida junte o bechámel e as natas e volta a envolver bem;
- Após a mistura estar bem ligada, tempere com sal e pimenta branca a gosto;
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado;
- Bata o ovo e adicione por cima;
- Leve ao forno ate alourar;
- Sirva quente e acompanhe com uma salada e/ou azeitonas.
Maravilhoso! Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário