quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Molotof

 

Adoro de paixão molotof, mas confesso que só de pensar em fazê-lo até tinha suores frios... uns dizem que é super fácil, outros como eu nem se atrevem e ainda outros dizem que nunca fica bem!  Como não tinha nada para sobremesa, decidi que hoje tinha de fazer o dito. Pois bem, hoje foi o dia em que arregacei as mangas e pus as mãos a obra. E não é, que pela primeira vez, correu bem!

Ingredientes:
 
  - 10 claras;
 
  - 10 colheres de sopa de açúcar bem cheias;

 
  - margarina para untar a forma;


 - caramelo liquido q.b (usei de compra).

 

Modo de Preparação:

  - Bata as claras em castelo bem firme;

 

 - Ligue o forno a 180 º C , para aquecer, com um tabuleiro com água ( banho-maria);

 -  Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado;

 

 - Adicione  um pouco de caramelo líquido, para dar alguma cor ao preparado;

 

 -  Unte uma forma de buraco com margarina e depois com caramelo líquido;


 - Adicione o preparado das claras;

 - Alise o preparado com ajuda de uma espátula;


 -  Bata a forma varias vezes na bancada, de forma a retirar o ar do preparado das claras;

 -  Leve a cozer ao forno  a 180º C, durante 10 minutos ( não deixe mais tempo);


 - Deixe arrefecer completamente no interior do forno;

 

 -  Desenforme depois de frio;

 - Para decorar use mais caramelo líquido;

 - Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Dicas e sugestões: 

  -  Podem decorar com doce de ovos e amêndoas ou nozes;

 -  Para quem não sabe, já há apenas claras a venda.


 Fácil, não é? Sigam todos os passos e vão conseguir tal como eu!
 Delicioso, de uma textura que derrete na boca!

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