Adoro de paixão molotof, mas confesso que só de pensar em fazê-lo até tinha suores frios... uns dizem que é super fácil, outros como eu nem se atrevem e ainda outros dizem que nunca fica bem! Como não tinha nada para sobremesa, decidi que hoje tinha de fazer o dito. Pois bem, hoje foi o dia em que arregacei as mangas e pus as mãos a obra. E não é, que pela primeira vez, correu bem!
Ingredientes:
- 10 colheres de sopa de açúcar bem cheias;
- margarina para untar a forma;
- caramelo liquido q.b (usei de compra).
Modo de Preparação:
- Bata as claras em castelo bem firme;
- Ligue o forno a 180 º C , para aquecer, com um tabuleiro com água ( banho-maria);
- Depois
junte o açúcar, batendo mais um pouco até estar tudo bem incorporado;
- Adicione um pouco de caramelo líquido, para dar alguma cor ao preparado;
- Unte uma
forma de buraco com margarina e depois com caramelo líquido;
- Adicione o preparado das claras;
- Alise o preparado com ajuda de uma espátula;
- Bata a forma varias vezes na bancada, de forma a retirar o ar do preparado das claras;
- Leve a cozer ao forno a 180º C, durante 10 minutos ( não deixe mais tempo);
- Deixe arrefecer
completamente no interior do forno;
- Desenforme depois de frio;
- Para decorar use mais caramelo líquido;
- Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Dicas e sugestões:
- Podem decorar com doce de ovos e amêndoas ou nozes;
- Para quem não sabe, já há apenas claras a venda.
Fácil, não é? Sigam todos os passos e vão conseguir tal como eu!
Delicioso, de uma textura que derrete na boca!
Sem comentários:
Enviar um comentário