quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pêras com massa folhada

 
Esta é uma sobremesa, que vi algures na net e resolvi experimentar. Talvez pela mistura de texturas e acima de tudo porque é possível fazer com fruta já passada (cá por casa nada se estraga). Foi a primeira vez que á confeccionei, e confesso que gostei bastante do resultado final, o puré da pêra com o crocante da massa, é qualquer coisa como bradar aos céus. É também uma sobremesa, que deve ser servida quente e prima pela sua rapidez, enquanto se janta, o forno trabalha.

Ingredientes:

 - 1 massa folhada ( usei de compra);

 - 4 pêras e/ou maças;

 - 1 gema de ovo;

 - açúcar e canela q.b.


Modo de Preparação:

 - Comece por tirar os caroços da pêra, usei um utensílio próprio, em que não é necessário cortar a pêra;


 - De seguida, desenrole a massa folhada e corte em 4 partes;

 

- Coloque a pêra em cima de uma dessas partes e polvilhe com açúcar e canela;

 

- Por fim, envolva a pêra com a massa folha e de seguida pincele com a gema;

 


- Unte um tabuleiro com margarina e coloque o preparado anterior no mesmo;

 

 - Leve ao forno a 180 graus, cerca de 25 minutos.

- Retire do forno e sirva.




Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário