Esta é uma sobremesa, que vi algures na net e resolvi experimentar. Talvez pela mistura de texturas e acima de tudo porque é possível fazer com fruta já passada (cá por casa nada se estraga). Foi a primeira vez que á confeccionei, e confesso que gostei bastante do resultado final, o puré da pêra com o crocante da massa, é qualquer coisa como bradar aos céus. É também uma sobremesa, que deve ser servida quente e prima pela sua rapidez, enquanto se janta, o forno trabalha.
- 1 massa folhada ( usei de compra);
- 4 pêras e/ou maças;
- 1 gema de ovo;
- açúcar e canela q.b.
Modo de Preparação:
- Comece por tirar os caroços da pêra, usei um utensílio próprio, em que não é necessário cortar a pêra;
- De seguida, desenrole a massa folhada e corte em 4 partes;
- Coloque a pêra em cima de uma dessas partes e polvilhe com açúcar e canela;
- Por fim, envolva a pêra com a massa folha e de seguida pincele com a gema;
- Unte um tabuleiro com margarina e coloque o preparado anterior no mesmo;
- Leve ao forno a 180 graus, cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
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