segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Baba de camelo

 

Confesso que sou uma gulosa! E então por baba de camelo, ainda mais.. é uma sobremesa usual em muitas mesas e em muitas épocas festivas, tanto pela sua facilidade de confecção, como por ser composta por apenas 2 ingredientes.

Ingredientes:

 - 6 ovos;

 - 1 lata de leite condensado cozido.

Modo de preparação:

 -  Comece por separar as claras das gemas;

       

 - De seguida, num recipiente junte as gemas e a lata de leite condensado cozido;

 


 -  Bate cerca de 2 minutos, ate ficar homogéneo e reserve;

 - A seguir, bata as claras em castelo;

 

 - Por fim adicione as claras ao preparado anterior, com ajuda de uma espátula;

 

 -  Leve ao frigorífico cerca de 1 hora;

Dicas e sugestões:

 - Esta é uma sobremesa que pode fazer para as festas de aniversário, basta colocar em taçinhas ou caixinhas pequenas;

- Para decoração pode utilizar noz, avelã, bolacha ralada ou até grãos de café.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário