segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Farófias no forno, rápido e delicioso!


Esta é uma das sobremesas mais rápidas de se fazer e com esta opção no forno, então ainda é mais prática. Lembro-me ainda de ver fazer as farófias originais, no leite. Estas são igualmente boas!
Tem várias opções de decoração e ainda por cima é deliciosa. Gosto particularmente de decorar com frutos secos, para contrastar com o doce.


Ingredientes:

- 8 claras;

-200 gr. de açúcar.


Modo de Preparação:

- Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus;

- Bate as claras em castelo bem firme;

- Adicione o açúcar e continue a bater cerca de 2 minutos;

 - Reserve o preparado;


- Unte um pirex de ir ao forno com margarina;

- No pirex coloque colheradas  do preparado;


- Leve ao forno, cerca de 20 minutos a 180º;

- Assim que estiver dourado, retire do forno ( não se assustem, porque baixa um pouco);


- Decore a gosto- Eu decorei com ovos moles e noz picada.
 ( receita dos ovos moles: https://umaaventuradiaria.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-noz-com-ovos-moles.html)




Dicas e sugestões de decoração:

- Doce de ovos e noz /avelã /amêndoa;

 - Doce de ovos e canela;

 - Caramelo liquido e metades de noz;

 -  Pepitas de chocolate.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário