Ontem cá por casa, foi dia de frango assado, como eu lhe chamo o dia da "gazeta". Como sobrou, nada melhor que fazer uma quiche. Confesso que adoro, é o 2 em 1, rápido e não deito comida para o lixo. Fica uma refeição feita num ápice!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada;
- Sobras de frango;
- 1 lata de cogumelos lâminados;
- 1 pacote de natas;
- 6 ovos;
- Sal, pimentas q.b;
Modo de Preparação:
- Forre a tarteira com a massa folhada e pique- a com um garfo. Reserve.
- Junte os ovos inteiros e as natas, bate bem;
- Adiciona - se o frango e envolve-se tudo;
- Adicione os cogumelos lâminados e envolva;
- Tempere com sal e três pimentas;
- Por fim, coloca na tarteira;
- Vai ao forno, cerca de 20/25 min., a 180 graus. ( Não deixem mais tempo, senão fica muito seca).
Atenção, tenham cuidado com os temperos, neste caso o frango já era assado, como tal tinha já condimentos, pus apenas uma pitada de sal ( muito pouco) e coloquei 3 pimentas para retirar o sabor do churrasco. Estas pimentas, compram no supermercado e são super saborosas e nada picantes.
Para outras quiches, deixo algumas sugestões:
- chourição e queijo;
- bacon e fiambre;
- fiambre, cogumelos e azeitonas;
- frango desfiado e milho ou brócolos;
- atum, milho e cenoura ralada;
- peixe desfiado e ovo cozido;
Enfim, há toda uma panóplia de ideias, basta conciliar ingredientes! Mas
não se esqueçam, podem utilizar os restos de comida, como eu lhe chamo "
limpa frigorífico". Não tenham medo!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário