segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Quiche de frango com cogumelos e três pimentas

 

Ontem cá por casa, foi dia de frango assado, como eu lhe chamo o dia da "gazeta".  Como sobrou, nada melhor que fazer uma quiche. Confesso que adoro, é  o 2 em 1, rápido e não deito comida para o lixo. Fica uma refeição feita num ápice!

Ingredientes:

 - 1 massa quebrada;

 - Sobras de frango;

- 1 lata de cogumelos lâminados;

 - 1 pacote de natas;

 - 6 ovos;

 - Sal, pimentas q.b;


Modo de Preparação:

 -  Forre a tarteira com a massa folhada e  pique- a  com um garfo. Reserve.

- Junte os ovos inteiros e as natas, bate bem;
 
 
- Adiciona - se o frango e envolve-se tudo;
 
- Adicione os cogumelos lâminados e envolva;

- Tempere com sal e três pimentas;
 
- Por fim, coloca na tarteira;
 
 
- Vai ao forno, cerca de 20/25 min., a 180 graus. ( Não deixem mais tempo, senão fica  muito seca).


Atenção, tenham cuidado com os temperos, neste caso o frango já era assado, como tal tinha já condimentos, pus apenas uma pitada de sal ( muito pouco) e coloquei 3 pimentas para retirar o sabor do churrasco. Estas pimentas, compram no supermercado e são super saborosas e nada picantes.

Para outras quiches, deixo algumas sugestões:
- chourição e queijo;
- bacon e fiambre;
- fiambre, cogumelos e azeitonas;
- frango desfiado e milho ou brócolos;
- atum, milho e cenoura ralada;
- peixe desfiado e ovo cozido;
 
Enfim, há toda uma panóplia de ideias, basta conciliar ingredientes! Mas não se esqueçam, podem utilizar os restos de comida, como eu lhe chamo " limpa frigorífico". Não tenham medo!
 
Rápido não é?
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário