Realmente, há 1001 maneiras de fazer bacalhau e esta é só mais uma. Adoro bacalhau, tanto pelo seu paladar como pela sua diversidade na cozinha. Este já há bastantes anos que é feito na família, é a combinação perfeita, o pão ralado dá-lhe um toque crocante e a cebola caramelizada (ou quase) a doçura essencial. Quanto ao acompanhamento também tem o seu contraste, a batata doce com a pitada de sal das batatas a murro. É sem dúvida, um prato com magnitude e a combinação perfeita entre o doce e o salgado.
Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau demolhado;
- 3 cebolas;
- Pão ralado;
- Leite q.b;
- Temperos: alho, sal, orégão, pimenta branca e azeite q.b;
- Batatas pequenas (com casca);
- 2 Batatas doce.
Modo de Preparação:
- Comece por lavar as batatas, coloque-as num pirex e tempere com bastante sal - reserve;
- Passado esse tempo, passe o bacalhau por pão ralado;
- Coloque o bacalhau sobre a cebola e tempere com alho, azeite e orégão;
- Adicione também a batata doce;
- Leve ao forno, o tabuleiro do bacalhau e o pirex das batatas, a 190º, cerca de 40 minutos.
Maravilhoso e rápido! Bom apetite.
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