sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bacalhau em pão ralado no forno com batatas a murro



Realmente, há 1001 maneiras de fazer bacalhau e esta é só mais uma. Adoro bacalhau, tanto pelo seu paladar como pela sua diversidade na cozinha. Este já há bastantes anos que é feito na família, é a combinação perfeita,  o pão ralado dá-lhe um toque crocante e a cebola caramelizada (ou quase) a doçura essencial. Quanto ao acompanhamento também tem o seu contraste, a batata doce com a pitada de sal das batatas a murro. É sem dúvida, um prato com magnitude e a combinação perfeita entre o doce e o salgado.


Ingredientes:

 - 5 postas de bacalhau demolhado;

 - 3 cebolas;

 - Pão ralado;

 - Leite q.b;

 - Temperos: alho, sal, orégão, pimenta branca e azeite q.b;

 -  Batatas pequenas (com casca);

 - 2 Batatas doce.


Modo de Preparação:

- Comece por lavar as batatas, coloque-as num pirex e tempere com bastante sal -  reserve;

 
- De seguida descasque as cebolas, lave-as e corte-as as rodelas - coloque num tabuleiro;

 

- Numa taça coloque o bacalhau com o leite, cerca de 5 minutos;

 

- Passado esse tempo, passe o bacalhau por pão ralado;


 - Coloque o bacalhau sobre a cebola e tempere com alho, azeite e orégão;

- Adicione também a batata doce;


 -  Leve ao forno, o tabuleiro do bacalhau e o pirex das batatas, a 190º, cerca de 40 minutos.

Maravilhoso e rápido! Bom apetite.

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