Este é dos bolos que confecciono, desde que me tornei uma aspirante na cozinha (ui, já passaram uns bons anitos!). É rápido, prático e fica enorme. É um bolo com 4 ovos apenas, mas que fica majestoso! De sabor é fofo e húmido, um bolo que não fica duro com o passar dos dias.
Os meus filhos adoram, simples mas de ouro!
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 200 gr. de margarina derretida;
- 1 Caneca de leite;
- 3 Caneca de farinha;
- 2 Canecas de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de preparação:
- Comece por derreter a margarina;
- De seguida separa as gemas das claras;
- Numa taça adiciona a margarina e o açúcar, bate até ficar um creme esbranquiçado;
- Junta as gemas e bate cerca de 2 minutos;
- Adiciona o leite e volta a bater, de forma a incorporar no preparado;
- Adiciona a farinha e o pó Royal e volta a bater cerca de 2 minutos (+/-);
- Por fim bate as claras em castelo e envolve ao preparado anterior;
- Unte a forma e coloque o preparado;
- Leve ao forno a 180º, cerca de 50 minutos;
- Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Para decoração desta vez usei topping de chocolate, o tempo escasseia e
nem damos conta ( perdoem-me, mas era o que tinha mais a mão).
Tirei a foto abaixo só para terem noção do tamanho. Fica enorme!
Acompanhe com um chá ou um café e bom apetite!
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