terça-feira, 22 de novembro de 2016

Bolo de Ouro


 

Este é dos bolos que confecciono, desde que me tornei uma aspirante na cozinha (ui, já passaram uns bons anitos!). É rápido, prático e fica enorme. É um bolo com 4 ovos apenas, mas que fica majestoso! De sabor é fofo e húmido, um bolo que não fica duro com o passar dos dias.
Os meus filhos adoram, simples mas de ouro!

Ingredientes:

 - 4 ovos;

 - 200 gr. de margarina derretida;

 - 1 Caneca de leite;

 - 3 Caneca de farinha;

- 2 Canecas de açúcar;

 - 1 colher de fermento em pó.



Modo de preparação:

- Comece por derreter a margarina;

- De seguida separa as gemas das claras;

- Numa taça adiciona a margarina e o açúcar, bate até ficar um creme esbranquiçado;


- Junta as gemas e bate cerca de 2 minutos;

- Adiciona o leite e volta a bater, de forma a incorporar no preparado;

- Adiciona a farinha e o pó Royal e volta a bater cerca de 2 minutos (+/-);


- Por fim bate as claras em castelo e envolve ao preparado anterior;


- Unte a forma e coloque o preparado;


- Leve ao forno a 180º, cerca de 50 minutos;

- Depois de cozido, retire do forno e desenforme. 

Para decoração desta vez usei topping de chocolate, o tempo escasseia e nem damos conta ( perdoem-me, mas era o que tinha mais a mão).




 Tirei a foto abaixo só para terem noção do tamanho. Fica enorme!




Acompanhe com um chá ou um café e bom apetite!



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